суббота, 30 июня 2018 г.

Экзотический абрикос


Один из новомодных видов или сортов абрикоса и самый модный - черный!

Что-то многие сейчас пытаются сажать этот сорт абрикоса в своих садах. В общем выгоды данного сорта (а точнее простой помеси абрикоса и алычи) такие:

1. Позднее цветение - меньше риск замерзнуть;
2. Говорят, что устойчивы к болезням, цитоспороза и клястероспориоза, но не монилоза;
3. Небольшой занимаемый размер;
4. устойчивость к морозам и заморозкам (зачем тогда позднее цветение?);
5. Самоплодность и опыляемость сливой, теном, алычой и абрикосом для увеличения урожая.

Сортов создано уже довольно много


Чёрный бархат
Чёрный принц
Мелитопольский чёрный
Коренёвский чёрный
Чёрный мышонок
Луганский чёрный
Кубанский чёрный
Шлор циран
Персидский чёрный






кисловатый вкус достался от алычи, от абрикоса – аромат и бархатистость. Плодоношение наступает через три-четыре года после посадки.

А вот недостатки черных абрикосов такие - они склонны опадать при созревании, а ещё слишком фигово хранятся. По этой причине черный не выращивается на фермах для продажи.

Говорят  собирать плоды надо немного недозрелыми, это позволяет хоть недолго их хранить. Но вообще все фрукты, выращиваемые в коммерческих целях собирают недозрелыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий