Для приготовления этой витаминной и свежей вкуснятины вам потребуется:
- триста граммов стручкового сладкого перчика (зелёного);
- два яблочка;
- одна луковичка;
- один зубчик чеснока;
- две столовые ложечки постного масла;
- две столовые ложечки уксуса;
- томатное пюре;
- зелень петрушки и укропчика;
- соль.
Сперва обработайте перчики: помойте их, удалите хвостики и сердцевинки с
семечками. Залейте перцы кипятком. Когда они остынут, нарежьте их
квадратиками. Почистите яблочки и потрите их натёрке. Только обязательно
на крупной, чтобы пюре не получилось из яблок.
Смешайте кубики перчика с
тёртым яблоком. Смешайте уксус с постным маслом, солью, чесноком, луком
и томатным пюре, посолите и залейте получившимся соусом
яблочно-перечную смесь. Получившийся салат переложите в салатник или
другую ёмкость и посыпьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий