вторник, 30 июня 2015 г.

Салат из сладкого перца, яблок и томатного пюре



Для приготовления этой витаминной и свежей вкуснятины вам потребуется:

- триста граммов стручкового сладкого перчика (зелёного);
- два яблочка;
- одна луковичка;
- один зубчик чеснока;
- две столовые ложечки постного масла;
- две столовые ложечки уксуса;
- томатное пюре;
- зелень петрушки и укропчика;
- соль.

Сперва обработайте перчики: помойте их, удалите хвостики и сердцевинки с семечками. Залейте перцы кипятком. Когда они остынут, нарежьте их квадратиками. Почистите яблочки и потрите их натёрке. Только обязательно на крупной, чтобы пюре не получилось из яблок.

Смешайте кубики перчика с тёртым яблоком. Смешайте уксус с постным маслом, солью, чесноком, луком и томатным пюре, посолите и залейте получившимся соусом яблочно-перечную смесь. Получившийся салат переложите в салатник или другую ёмкость и посыпьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий