Надо что-то с ими будет делать. Говорят, они полезные, если не вы вареные. Что бы с ними придумать...
Про яблоки вычитал Г.З. Минеджян. Сборник по народной медицине и нетрадиционному лечению:
_________________________________________________
Самым распространенным среди плодовых растений в нашей
стране является яблоня. Она известна человечеству с древнейших времен. Яблоню знали
в Египте, Палестине, Греции, Риме. На Руси первые яблоневые сады были заложены
в Киеве на территории Киево-Печерской лавры при Ярославе Мудром.
В яблоках содержатся витамины С, В ( , В 2 , Р, Е, каротин,
в них много калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахаров, органических
кислот.
Прекрасное средство против склероза. Эффективны при кишечных
инфекциях, болезнях сердца, почек, гипертонии, при ожирении, малокровии, подагре,
камнях в почках. В последнем случае рекомендуется пить напиток, приготовленный
из сушеной кожуры яблок (1 столовая ложка порошка из кожуры на стакан кипятка).
Кислые сорта яблок рекомендуются при диабете.
Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям
дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная
активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру.
Врачи рекомендуют употреблять яблоки в период после
перенесения инфаркта.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям
умственного труда. Довольно много в соке кроветворных элементов. При ожирении
делают смеси соков: яблочный сок — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл,
лимонный — 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.
При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении,
заболеваниях желчного пузыря принимать по 0,5 стакана за 15—30 минут до еды.
Кислые сорта (например, антоновка) принимают при заболеваниях желудка с пониженной
кислотностью и запорах.
_________________________________________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий